Você tem dúvidas quando vai posicionar esses acessórios à mesa? Hoje, um roteirinho básico para dar uma forcinha. Note que os guardanapos ganharam várias formas e posicionamentos; o do desenho é o formato mais tradicional. Se você não precisar usar todos os itens relacionados basta considerar somente o que será usado, mantendo a ordem especificada. Especialistas dizem que o ideal é posicionar os itens há 3 cm da borda da mesa e que a distância entre uma montagem e outra deve ser de 60 cm, em média. Voilà!
1. sousplat
2. prato raso
3. prato para sopa
4. prato para pão
5. garfo para peixe
6. garfo comum
7. faca para carnes (corte para dentro)
8. faca para peixe
9. colher para sopa
10. faca sobremesa
11. garfo sobremesa
12. colher sobremesa
13. faca para manteiga
14. copo para água
15. copo para vinho tinto
16. copo para vinho branco
17. guardanapo
Essas dicas de etiqueta são sempre bem vindas, adoro.
ResponderExcluirBjobjo
Eu sou super ligada nessas coisas e tenho uma pasta com tudo que se possa imaginar sobre regras de etiqueta.
ResponderExcluirPara se viver civilizadamente é fundamental que se tenha educação e bom senso.
Beijocas fashionistas, Bell!
[http://fashionistabaiana.blogspot.com/]
Adorei!!!
ResponderExcluirBeijoca
Que bacana, ótimas dicas;)
ResponderExcluirBeijos!
Amei!! Adoro estas coisas!!!
ResponderExcluirQue post instrutivo, adorei!!!
ResponderExcluirBjs
Ótima dica, Dani!
ResponderExcluirBjss
Tbm gosto destas dicas de etiqueta.
ResponderExcluirLembrei do livro "Na sala com Danuza", que fala deste assunto mais de uma maneira divertidíssima. Se ainda não leu, dê uma espidada!
bjkassssssssss
Adorei isto... Muito bom mesmo... De grande valia a dica. Obrigadinha....Bjitos
ResponderExcluirÉ sempre bom relembrar pra não fazer feio. Muito bom o post.
ResponderExcluirBjs.
Janeisa
Bom saber!!!
ResponderExcluir